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Patè rustico

con confit di cipolle

Patè rustico

Preparazione : 20 min Riposo : -
Cottura : 2 Ora(e) Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 4-6 persone :
200 g di lardo tagliato a fettine
500 g di lombata di maiale
250 g di fegatini di pollo
1 uovo
2 cucchiai di cognac
150 g di scaloppine di vitello
5 foglie di salvia
1 foglia di alloro
2 rametti di timo
½ cucchiaino di sale, 5 grani di pepe
CONFIT DI CIPOLLE :
3 cipolle dorate
100 ml di sciroppo di acero
50 g di zucchero di canna o zucchero grezzo
100 ml di olio d’oliva
qualche foglia di timo
1Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6)..
2Mettere la lombata di maiale tagliata a pezzi (eventualmente eliminare un po’ di grasso) e i fegatini di pollo nella bacinella trasparente con inserito il coltello di metallo, salare, pepare e avviare il programma ROBOT per circa 30 secondi. Aggiungere l’uovo e il cognac e riavviare il programma per 15 secondi.
3Cospargere una terrina con le fettine di lardo come fosse un rivestimento* di carta forno, quindi versare metà del composto mescolato. Se necessario, tagliare la scaloppina di vitello in maniera da ottenere delle fettine fini. Mettere la scaloppina di vitello al centro ed aggiungere la restante parte del composto mescolato poi la salvia, l’alloro e il timo.
4Richiudere con le fettine di lardo e cuocere in forno a bagnomaria* a 180°C (term. 6) per 2 ore. Lasciare intiepidire prima di servire accompagnato da confit di cipolle.
Confit di cipolle
1Sbucciare le cipolle e metterle nella bacinella media con il disco per affettare 4 mm, quindi avviare il programma ROBOT.
2Sostituire la bacinella media con quello di metallo e versarvi le cipolle con lo sciroppo d’acero, lo zucchero di canna, l’olio d’oliva e del timo, togliere il tappo ed avviare il programma ESPERTO, 40 minuti/velocità 3/90°C.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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Apparecchio utilizzato