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Panini al chorizo

e alle olive

Panini al chorizo

Preparazione : 10 min Riposo : 1 ora(e) 30 min
Cottura : 20 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 6 panini :
250 g di farina 0
4 g di lievito fresco
o ½ bustina di lievito secco
180 ml di acqua
4 g di sale
Garniture
80 g di salame piccante
40 g di olive nere denocciolate
½ cucchiaino di erbe provenzali
1Tagliare il salame piccante a dadini e tagliare grossolanamente le olive. 
2Mettere nel contenitore di metallo il lievito e l’acqua e avviare il programma PANE/BRIOCHE. Dopo 1 minuto il programma si ferma: aggiungere la farina e il sale nel contenitore e riavviare il programma premendo Auto. Aggiungere il salame piccante, le olive e le erbe provenzali e avviare il programma ESPERTO, 20 secondi/velocità 6 (senza scaldare). 
3Infarinarsi le mani, prendere la pasta e fare una palla prima di sistemarla in una terrina infarinata e di ricoprirla con un panno umido per lasciarla riposare per 1 ora. 
4Alla fine della prima lievitazione, infarinarsi le mani e togliere l’aria colpendo delicatamente la pasta con un pugno. Infarinare il piano di lavoro, mettervi sopra la palla e arrotolarla per formare un panetto*, dividerla in sei parti uguali. Arrotolare i sei panetti* in modo da formare delle palline e infarinarle di nuovo, metterli sulla griglia del forno ricoperta con carta forno e lasciare riposare per 30 minuti. Preriscaldare il forno a 240°C (term. 8) e riempire la leccarda di acqua.  
5Prima di infornare i panini, fare dei tagli profondi a forma di croce sulla parte superiore con la lama umida di un coltello molto affilato. Abbassare la temperatura a 200°C (term. 6/7) e mettere i panini in forno per 20 minuti. 
6Per verificare la cottura, girare i panini e battervi sopra, devono suonare vuoti. Quando sono cotti, lasciarli raffreddare su una gratella. 

© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

Il risultato può variare a seconda della farina utilizzata. 


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