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Muffin al formaggio

e pancetta affumicata

Muffin al formaggio e pancetta affumicata
 

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 15 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 3 voti
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Programmi : accessori :

per una decina di muffin :
180 g di farina tipo 0 o 1
1 bustina di lievito secco
3 uova
100 ml di latte
50 ml di olio d’oliva
1 1/2 cucchiaino di sale, 5 grani di pepe
70 g di formaggio tipo Parmigiano
60 g di ricotta
1 rametto di rosmarino
6 fette di pancetta affumicata
1Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). 
2Soffriggere la pancetta affumicata in una padella senza condimento, sgocciolarla e metterla da parte. 
3Versare nel contenitore di metallo il formaggio tagliato a cubetti di 2-3 cm per lato e avviare il programma ESPERTO, 30 secondi/velocità 15 (senza riscaldare) e mettere da parte. 
4Versare la farina, il lievito, le uova, il latte, l’olio, il sale e il pepe nel contenitore e avviare il programma IMPASTI/DOLCI. Circa 15 secondi prima del termine del programma, premere Stop, rimescolare se necessario, quindi aggiungere il formaggio tipo Parmigiano e la ricotta, la pancetta affumicata passata in padella e tagliata a pezzetti, il rosmarino lavato, defogliato e sminuzzato*. Riavviare il programma premendo Auto. 
5Versare il composto negli stampini da muffin e infornare per 15 minuti. 
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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Elisabetta Pierpaoli

facili da fare e ottimi