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Minestrone

e chips di Parmigiano

Minestrone
 

Preparazione : 30 min Riposo : -
Cottura : 40 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 6-8 persone :
1 carota (100 g)
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 cucchiaio e mezzo di olio d’oliva
150 g di pancetta a cubetti
1 spicchio d’aglio degerminato
1,25 litre d'acqua
1 patata (100 g)
1 zucchina (150 g)
150 g di fagiolini
200 g di fagioli bianchi cotti o precotti
2 pomodori (200 g)
150 g di pasta corta
3 c.s. cucchiai di prezzemolo lavato
3 c.s. cucchiai di basilico lavato
sale, pepe
CHIPS DI PARMIGIANO :
100 g Parmigiano grattugiato
1Pelare la carota, la cipolla e il sedano, tagliarli a dadini e versarli nel contenitore di metallo con l’olio d’oliva e avviare il programma ESPERTO, 3 minuti/velocità 2A/120°C. Aggiungere la pancetta a cubetti, l’aglio schiacciato, l’acqua, sale e pepe. Avviare il programma ESPERTO, 8 minuti/velocità 3/110°C.
2Sbucciare la patata e la zucchina, tagliarle a dadini di 2 cm e tagliare i fagiolini a tocchetti. Versare le verdure nel contenitore e avviare il programma ESPERTO, 20 minuti/velocità 1A/110°C.
3Sciacquare i fagioli in scatola in acqua corrente e tagliare i pomodori a dadini. Al termine del programma, aggiungere i pomodori, la pasta corta, i fagioli, il basilico e il prezzemolo sminuzzati* e riavviare il programma ESPERTO, 10 minuti/velocità 1A/110°C (correggere a seconda delle indicazioni riportate sulla confezione).
4Regolare di sale e pepe e servire caldo accompagnato da chips di Parmigiano e
da un cucchiaino di pesto (opzionale, vedi pag. 106) per ogni piatto.
Chips di parmigiano
1Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). Stendere uno strato fine di Parmigiano grattugiato su un foglio di carta forno. Infornare per 5-7 minuti controllando il colore: il formaggio deve dorarsi leggermente.
2Estrarre dal forno, lasciare raffreddare e staccare le chips dalla carta.
Modificata 25/05/16
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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