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Meringhe francesi

Meringhe francesi

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 2 Ora(e) 35 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 6 persone :
MERINGHE FRANCESI :
6 albumi temperati
250 g di zucchero a velo (vedi la ricetta)
1 pizzico di sale
Meringhe francesi
1Preriscaldare il forno a 110°C (term. 3/4).
2Inserire lo sbattitore per albumi. Mettere gli albumi e il pizzico di sale nel contenitore di metallo pulito e asciutto. Avviare il programma ALBUMI A NEVE, senza mettere il tappo. Dopo 4 minuti, aggiungere lo zucchero a velo progressivamente attraverso l’apertura del coperchio.
3Rivestire* una placca da forno di carta forno e mettervi dei mucchietti di meringhe di 5 cm di diametro e 2 cm di altezza circa usando un cucchiaio.
4Premere leggermente al centro per creare un piccolo incavo e infornare per circa 1 ora e 30 minuti – 2 ore. Le meringhe saranno cotte quando si staccheranno perfettamente. A fine cottura, socchiudere la porta del forno e lasciare raffreddare le meringhe insieme al forno.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

La temperatura e il tempo di cottura delle meringhe variano in funzione delle dimensioni ma anche del forno (consultare le istruzioni per l’uso del forno).


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