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Involtini di indivia al prosciutto

con salsa Mornay

Involtini di indivia al prosciutto con salsa Mornay

Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 55 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 4-6 persone :
6 cespi di indivia (900 g)
6 fette di prosciutto cotto
sale, pepe
1 noce di burro
50 g di Parmigiano grattugiato
SALSA MORNAY:
50 g di burro mezzo sale
50 g di farina
300 ml di latte
60 g di Emmenthal grattugiato
sale, pepe
1Riempire il contenitore di metallo di 500 ml di acqua. Lavare l’indivia, togliere il peduncolo che è amaro e le prime foglie, sistemarla nel cestello vapore e avviare il programma VAPORE per 30 minuti. Durante la cottura salare, pepare e mescolare l’indivia. Nel frattempo imburrare una pirofila.
2Quando l’indivia è cotta, sgocciolarla. Preriscaldare il forno a 200 °C (term. 6/7).
3Arrotolare una fetta di prosciutto intorno ad ogni indivia, sistemare gli involtini nella pirofila imburrata e versarvi sopra la SALSA MORNAY: mettere il burro, la farina e il latte nel contenitore di metallo. Condire con sale e pepe e avviare il programma ESPERTO, 10 minuti/velocità 10/80 °C. Circa 1 minuto prima della fine del programma, premere Stop, aggiungere il formaggio grattugiato e premere Auto per riavviare. Cospargere di Parmigiano e mettere in forno per 15 minuti.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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