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Insalata di pasta

con verdure croccanti

Insalata di pasta

Preparazione : 15 min Riposo : 1 ora(e)
Cottura : 10 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 1 voti
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Programmi : accessori :

per 4-6 persone :
400 g di pasta del tipo penne
70 ml di olio d’oliva
1⁄2 limone
1 carota (100 g)
1 zucchina (200 g)
6 ravanelli
1 peperone rosso (150 g)
1 cipolla rossa
6 rametti di basilico
3 rametti di prezzemolo
pesto (facoltativo) (vedi la ricetta)
sale, 5 grani di pepe
1Cuocere la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. 
2Al termine della cottura, scolare la pasta e sciacquarla in acqua fredda per fermare la cottura. Versare la pasta in un’insalatiera e condirla con olio d’oliva e succo di limone, quindi mettere in frigorifero per almeno 1 ora. 
3Nel frattempo, inserire la bacinella trasparente. Lavare le erbe e tritare metà del basilico e del prezzemolo nella mini bacinella usando il programma ROBOT, poiversare il tutto sulla pasta, mescolare e rimettere in frigorifero. 
4Lavare tutte le verdure, pelarle e metterle da parte. Nella bacinella media dotato del disco per grattugiare 4 mm, grattugiare la carota e la zucchina. Sostituire il disco per grattugiare con il disco per affettare 2 mm e affettare i ravanelli, il peperone privato dei semi e la cipolla rossa. Immergere tutte le verdure in acqua fredda e mettere in frigorifero affinché rimangano croccanti. 
5Poco prima di servire, versare la pasta e le verdure scolate in una grande insala- tiera e mescolare. Aggiungere sale, pepe e un cucchiaio di pesto per ottenere un sapore più deciso. Decorare con le rimanenti foglie di basilico. 
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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