CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Insalata autunnale

e vinaigrette al sidro

Insalata autunnale

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : - Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 0 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per 8 persone :
2 mele rosse
300 g di cavolo rosso
100 g di noci decorticate
½ mazzetto di prezzemolo
60 g di uvetta o di mirtilli rossi
150 g di formaggio gorgonzola stagionato
VINAIGRETTE AL SIDRO :
3 cucchiai di aceto di sidro
3 cucchiai di succo di limone
100 ml di olio d’oliva
sale, 5 grani di pepe
1Lavare, sbucciare le mele ed eliminare i semi. Sciacquare il cavolo. Inserire la bacinella trasparente e la bacinella media. Affettare le mele tagliate in quattro parti e il cavolo affettato con il disco per affettare 2 mm usando il programma ROBOT. Tritare le noci nella mini bacinella. 
2Defogliare il prezzemolo, lavare le foglie e asciugarle con cura. Se si usa l’uvetta, immergerla per 5 minuti in poca acqua calda per reidratarla e poi scolarla. Tagliare il formaggio a fettine sottili. 
3In un recipiente, mescolare le mele affettate, il cavolo rosso e il prezzemolo, l’uvetta rinvenuta o i mirtilli rossi. Versare la vinaigrette, mescolare bene e aggiungere il formaggio e le noci per ultimi. Servire subito. 
VINAIGRETTE AL SIDRO
1In una ciotola, mescolare l’aceto di sidro con il succo di limone e l’olio, emulsionare e regolare di sale e pepe. 
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato