CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Hummus

Hummus

Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : - Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 0 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per 4-6 persone :
275 g di ceci in scatola
50-75 di olio d’oliva
1 limone spremuto
40 g di tahina (pasta di semi di sesamo) (facoltativo)
1 spicchio d’aglio degerminato*
1 rametto di menta
1 cucchiaio di pinoli tostati
qualche foglia di basilico
1 cucchiaino di sale, 5 grani di pepe
1Inserire la bacinella trasparente. Sciacquare ed asciugare i ceci e trasferirli nella mini bacinella con 50 ml di olio d’oliva, il succo di limone, la tahina, l’aglio, le foglie di menta lavate, il sale e il pepe. Avviare il programma ROBOT per circa 1 minuto. L’hummus deve essere molto fine, liscio ed omogeneo. Prolungare per 1 minuto, poi aggiungere a poco a poco 25 ml di olio d’oliva se il composto risulta troppo denso. 
2Servire l’hummus in una ciotola con pinoli tostati e basilico lavato e defogliato. Gustare accompagnato da pezzi di pane del tipo pita (pane arabo). 
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato