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Gelatina di mele e pere

Gelatina di mele e pere

Preparazione : 10 min Riposo : 24 ora(e)
Cottura : 20 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 3-4 vasetti di marmellata :
500 g di mele (tipo gala o Pink Lady®)
500 g di pere o 600 ml di succo di mela e pera filtrato
600 g di zucchero per marmellata
il succo di ½ limone giallo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina tipo Fruttapec® o 14 g di pectina
1Lavare le mele e le pere, tagliarle in quarti e passarli nella centrifuga, oppure usare del succo di mela e pera non filtrato.
2Mettere i succhi nel contenitore di metallo con lo zucchero, il succo di limone, l’estratto di vaniglia e la pectina, poi avviare il programma ESPERTO, 15 minuti/velocità 3/100°C. Riavviare il programma ESPERTO, 5 minuti/velocità 5/100°C.
3Versare il preparato in vasetti di vetro sterilizzati e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per una giornata, conservare in frigorifero.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

Per essere sicuri che la marmellata sia cotta, metterne una goccia su un piatto freddo. Se rimane attaccata, la marmellata è pronta.


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