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Focaccia alla Salvia

By Maria Chiara Cianfriglia

Focaccia alla Salvia

Preparazione : 10 min Riposo : 2 ora(e)
Cottura : 15 min Materiale : Tortiera da cm 24 di diametro
Difficoltà :
Valutazione :
 1 voti
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Programmi : accessori :

per 6 persone :
400 g di farina
2 dl di acqua tiepida
1 dl di olio EVO o olio di mais
1 dl di latte (anche di soya)
10 g di zucchero
1 bustina di lievito secco attivo a lievitazione lenta
35 gr di foglie di salvia
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino di sale fino
1 presa di sale grosso
1Tritate la salvia nel contenitore di metallo, modalità ESPERTO, 15 secondi, 14 velocità, 0 temperatura e mettere da parte
2Versate il lievito secco con l'acqua, lo zucchero, il dl di olio e il dl di latte nel contenitore di metallo e avviare programma PANE/BRIOCHE;
3Quando il programma si ferma, inserite sale, la salvia tritata e la farina e riavviare la seconda fase del programma;
4Otterrete un impasto bello morbido. Con le mani ben unte di olio, trasferite il composto in una teglia tonda oliata (cm 24 di diametro) e livellate la superficie;
5Coprite la teglia con un canovaccio pulito e lasciate lievitare in un luogo tiepido per due ore;
6Accendere il forno a 220° statico;
7Con le dita formate una serie di buchi sulla superficie della focaccia, poi ungetela abbondantemente di olio EVO, e spolverizzatela di sale grosso;
8Cuocete in forno 15 minuti, finché risulterà ben gonfia e dorata.
Le ricette degli internauti non sono testate nuovamente dalla Magimix.
Consigli del cuoco

Può essere servita a spicchi con una insalatina fresca o tagliata a metà e farcita con salumi freschi a piacere.


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