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Falafel

con salsa tahina

Falafel

Preparazione : 10 min Riposo : 1 ora(e)
Cottura : 20 min Materiale :
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Programmi : accessori :

per 6 persone :
240 g di ceci sgocciolati
2 fette di pane bianco
1 spicchio d’aglio
1 rametto di prezzemolo
1 rametto di coriandolo
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di lievito secco (facoltativo)
1 c.c. de cumin
½ cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di cumino
¼ di cucchiaino di baharat (facoltativo)
1 cucchiaino di sale, pepe
SALSA TAHINA :
1 spicchio d’aglio
50 g di tahina (salsa di sesamo)
il succo di 1 limone giallo
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di olio d’oliva
2-3 cucchiai di acqua
1Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). Mettere i ceci, il pane e lo spicchio d’aglio (sbucciato e degerminato*) nel contenitore di metallo e avviare il programma ESPERTO, 2 minuti/velocità 8 (senza scaldare). Lavare e sminuzzare* il prezzemolo e il coriandolo.
2Raschiare il contenitore con la spatola per riportare la crema di ceci verso il basso e aggiungere il resto degli ingredienti. Avviare il programma ESPERTO, 3 minuti/velocità 13 (senza scaldare). Raschiare il contenitore con la spatola.
3Con la pasta ottenuta, formare delle palline arrotolando un cucchiaio di pasta nel cavo di una mano. Per facilitare l’operazione si possono bagnare le mani. Lasciare riposare al fresco per 1 ora.
4Infornare i falafel per 20-25 minuti girandoli a metà cottura, finché saranno ben dorati.
5Gustare i falafel caldi con della salsa tahina.
Salsa tahina
1Pelare l’aglio, tagliarlo a metà e togliere il germe centrale. Sistemare tutti gli ingredienti nel contenitore e avviare il programma ESPERTO, 1 minuto 30/velocità 10 (senza scaldare) fino ad ottenere una consistenza liscia, né troppo densa né troppo liquida. È anche possibile preparare questa salsa nella mini bacinella.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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Apparecchio utilizzato