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Dolce allo yogurt con lemon curd

glassa con semi di papavero

Dolce allo yogurt con lemon curd
 

Preparazione : 10 min Riposo : 30 min
Cottura : 40 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 2 voti
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Programmi : accessori :

per 6 persone :
DOLCE ALLO YOGURT :
1 vasetto di yogurt naturale
375 g di farina
125 ml d’olio di semi
1 bustina di lievito vanigliato
250 g di zucchero in polvere
3 uova
1 limone bio (succo e scorza)
GLASSA :
1 albume
1 cucchiaio di succo di limone
170 g di zucchero a velo
80 g di semi di papavero
LEMON CURD (crema di limone) :
il succo di 3 limoni bio
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
la scorza di 1 limone bio
3 uova
100 g di burro molle
1Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6).
2Mettere nel contenitore di metallo tutti gli ingredienti del dolce allo yogurt e avviare il programma IMPASTI/DOLCI. Versare l’impasto in uno stampo per dolce imburrato di 20 cm di diametro.
3Infornare per 30-35 minuti. Nel frattempo, preparare il lemon curd.
4Sformare il dolce e attendere che si raffreddi. Quando è freddo, tagliarlo a metà nello spessore e spalmare generosamente il disco inferiore di lemon curd. Rimettere il cappello del dolce. Preparare la glassa*: mettere nel contenitore tutti gli ingredienti tranne i semi di papavero e avviare il programma ESPERTO,1 minuto 30/velocità 3 (senza scaldare). Versarlo sul dolce e cospargere di semi di papavero.
Lemon curd
1Mettere nel contenitore di metallo tutti gli ingredienti tranne il burro e avviare il programma ESPERTO, 10 minuti/velocità 3/95°C. Dopo 1 minuto, aggiungere attraverso l’apertura del coperchio il burro tagliato a pezzetti. Attendere che i pezzi si sciolgano uno ad uno prima di aggiungerne altri. Lasciare raffreddare la crema in frigorifero per almeno 30 minuti.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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Elena

Troppo asciutta la torta anche se con crema