CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Curry di gamberetti

Curry di gamberetti
 

Preparazione : 5 min Riposo : -
Cottura : 15 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 0 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per 4 persone :
400 g di gamberetti sgusciati, precotti
1 cipolla
½ peperoncino rosso
2 cucchiai di fumetto di pesce in polvere (facoltativi)
500 ml di latte di cocco
2 spicchi d’aglio degerminati*
2 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di coriandolo in polvere
2 cucchiai di curry in polvere
½ mazzetto di basilico tailandese o menta
1 stelo di citronella
1Eliminare le prime foglie dello stelo di citronella e tagliarlo a 6 cm dal bulbo. Affettare lo stelo a rondelle sottili e mettere da parte. 
2Versare nel contenitore di metallo l’olio d’oliva, la cipolla sbucciata e tagliata in quattro parti, l’aglio schiacciato, la citronella e il peperoncino privato dei semi. Avviare il programma ESPERTO, 30 secondi/velocità 13 (senza riscaldare) per mescolare tutti gli ingredienti e rimescolare se necessario. Aggiungere il latte di cocco, il fumetto di pesce, il coriandolo e il curry e riavviare il programma ESPERTO, 10 minuti/velocità 3/100°C. 
3Aggiungere infine i gamberetti sgusciati e il basilico lavato e defogliato, quindi continuare la cottura con il programma ESPERTO, 10 minuti/velocità 0/100°C. 
4Servire il curry di gamberetti con riso basmati. 
Modificata 25/05/16
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato