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Crema al cioccolato

Recetta tedesca

Crema al cioccolato

Preparazione : 10 min Riposo : 2 ora(e)
Cottura : 10 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per Per 6 persone :
200 g di cioccolato fondente
5 tuorli d'uovo
40 g di zucchero
20 ml di rum (facoltativo)
200 g di panna liquida fredda
1

Far fondere il cioccolato a bagnomaria.

2

Montare lo sbattitore nella bacinella inox e mettere i tuorli, lo zucchero e il rum. Avviare il programma ESPERTO 9 minuti / velocità 3 / 65°C togliendo il tappo del coperchio.

3

Mettere il cioccolato fuso nella bacinella in inox e mescolare con il programma ESPERTO 30 secondi / velocità 3 / 65°C.

4

Mettere la crema al cioccolato nella bacinella e posarla in un bagnomaria freddo. Mescolare di tanto in tanto fino a che non comincia a rapprendersi. 

5

Mettere lo sbattitore nella bacinella inox ben pulita. Togliere il tappo del coperchio, mettere la panna liquida fredda e avviare il programma ALBUMI A NEVE 2 minuti 30 secondi per preparare una panna montata. Prolungare la durata se la panna non è montata perfettamente.

6

Incorporare un terzo della miscela al cioccolato alla panna montata e avviare il programma ESPERTO 3 minuti / velocità 1A (senza scaldare). Aggiungere la rimanente miscela al cioccolato finché l'apparecchio gira.

7

Mettere la crema al cioccolato in bicchierini e lasciarla raffreddare per circa 2-3 ore in frigorifero

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)
Consigli del cuoco

Sostituire il cioccolato fondente con cioccolato bianco.


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