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Clafoutis torta al formaggio di capra

pancetta e porri

Clafoutis torta al formaggio di capra

Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 35 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 6 persone :
300 ml di latte
300 g di fromaggio di capra
4 uova
100 g di Maïzena (amido di mais)
1 cucchiai di panna da cucina densa
1 ½ cucchiaio di olio d’oliva
1 noce di burro
sale, 5 grani di pepe
2 porri (350 g)
2 fette di lardo spesse
1Preriscaldare il forno a 180 °C (term. 6).
2Affettare grossolanamente i porri dopo averli lavati, privarli della parte verde, rosolarli per 10 minuti in padella con una grossa noce di burro  fino  a  quando sono teneri. Mettere il latte e il formaggio tagliato a pezzetti nel contenitore di metallo, avviare il programma ESPERTO, 1 minuto/velocità 8/80°C. Aggiungere le uova, l’amido Maizena®, la panna da cucina e l’olio, salare e pepare leggermente, e riavviare il programma ESPERTO, 30  secondi/velocità  11  (senza riscaldare).
3Imburrare una pirofila, disporre  il lardo tagliato a striscioline e i porri sul  fondo e versarvi sopra il composto. Infornare per 35  minuti.
4Gustare tiepido con un’insalata di valerianella o di germogli di spinaci. 
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

Il clafoutis può essere preparato in pirofile singole. In questo caso è necessario adattare i tempi di cottura.


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