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Chorba

Chorba

Preparazione : 20 min Riposo : -
Cottura : 50 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
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Programmi : accessori :

per 4 persone :
1 cipolla
2 carote (200 g)
2 gambi di sedano
500 g di carne (misto di manzo e agnello)
5 rametti di coriandolo defogliati
5 rametti di menta defogliati
2 spicchi d’aglio
600 ml di acqua
1 dado per brodo di pollo
2 cucchiai di olio d’oliva
1 scatola di pomodori pelati (240 g)
sel, poivre
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
50 g di vermicelli di riso
265 g di ceci cotti e sgocciolati
½ mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di peperoncino dolce in polvere
1 cucchiaino di zucchero in polvere
½ cucchiaino di cannella in polvere
1Inserire la bacinella trasparente. Sbucciare e tagliare la cipolla a metà, quindi affettare una metà nella bacinella media su cui è montato il disco per affettare 4 mm usando il programma ROBOT. Mettere da parte. Lavare le carote, pelarle, quindi affettarle. Lavare infine i gambi di sedano, affettarli e mettere da parte tutte le verdure. Togliere la bacinella media.
2Inserire il coltello di metallo, versare la carne tagliata a cubetti grossi, uno spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a metà (degerminato* se necessario), la mezza cipolla non affettata, sale, pepe e le foglie di coriandolo e di menta lavate. Avviare il programma ROBOT per circa 30 secondi. La carne deve essere tritata molto finemente. Svuotare la bacinella e modellare* la carne formando delle polpettine di circa 2 cm di diametro. Cambiare la bacinella.
3Nel contenitore di metallo, mettere l’olio d’oliva, la mezza cipolla affettata e l’altro spicchio d’aglio schiacciato ed avviare il programma ESPERTO, 3 minuti/velocità 3/130°C. Aggiungere le verdure, l’acqua e il dado sbriciolato, le spezie, lo zucchero, i pomodori pelati e il concentrato di pomodoro, quindi riavviare il programma ESPERTO, 35 minuti/velocità 2A/100°C.
4Al termine della cottura, aggiungere i vermicelli, le polpettine di carne, i ceci e riavviare il programma ESPERTO, 10 minuti/velocità 1A/120°C. Se la zuppa risulta troppo densa, aggiungere altra acqua. Lavare il prezzemolo. Servire in grandi ciotole e guarnire con il prezzemolo.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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Apparecchio utilizzato