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Chili con carne

chili con carne

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 1 Ora(e) 5 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
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Programmi : accessori :

per 6 persone :
1 carota (100 g)
1 peperone rosso (150 g)
1 peperoncino piccante
½ gambo di sedano
1 grossa cipolla
500 g di carne di manzo (scamone)
400 g di fagioli rossi in scatola
400 g di pomodori pelati
2 spicchi d’aglio degerminati*
50 ml di olio d’oliva
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di cumino in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
qualche foglia di coriandolo
sale, pepe macinato
1Inserire la bacinella trasparente. Lavare e pelare la carota. Affettarla nella bacinella media con il disco per affettare 4 mm usando il programma ROBOT. Svuotare la bacinella e mettere da parte. Lavare e tagliare il peperone e il pepe- roncino, eliminando i semi di entrambi. Lavare il sedano e affettare tutte le verdure con lo stesso disco. Mettere da parte. Togliere la bacinella media e inserire il coltello di metallo. 
2Sbucciare e tagliare la cipolla in quattro parti e tagliare la carne di manzo in grossi pezzi. Versare i pezzi di carne nella bacinella trasparente e tritare la carne e la cipolla con la funzione Pulse fino ad ottenere la consistenza desiderata (trita- ta ma non ridotta in purea). Mettere da parte. 
3Inserire il contenitore di metallo e versarvi l’olio d’oliva con l’aglio schiacciato, la carota e avviare il programma ESPERTO, 5 minuti/velocità 3/120°C. Aggiungere quindi i pomodori pelati con il loro succo, il concentrato di pomodoro, il composto mescolato, il peperone, il peperoncino, il sedano, le spezie, il sale e il pepe e avviare il programma STUFATO per 50 minuti. Al termine del programma, aggiun- gere i fagioli e riavviare il programma STUFATO per 10 minuti. 
4Servire il chili con qualche foglia di coriandolo fresco e del riso. 
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

Per risparmiare tempo, usare la carne già macinata. 


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