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Cheesecake

salsa di albicocche

Cheesecake

Preparazione : 20 min Riposo : 2 ora(e)
Cottura : 1 Ora(e) 5 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 6 persone :
20 g di farina
600 g di Philadelphia®
200 ml di panna da montare
150 g di zucchero
3 tuorli
FONDO DELLA TORTA :
200 g di biscotti secchi o frollini
120 g di burro fuso
SALSA DI ALBICOCCHE :
300 g di albicocche fresche o decongelate
80 g di zucchero in polvere
1Preparare il fondo della torta e metterlo da parte al fresco per 1 ora. Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6).
2Mettere la farina, lo zucchero e il formaggio fresco nel contenitore di metallo e avviareil programma ESPERTO, 4 minuti/velocità 13 (senza scaldare). Mentre il programma gira, aggiungere le uova uno ad uno attraverso l’apertura del coperchio, seguite dalla panna.
3Versare la crema sul fondo della torta fredda e infornare per 15 minuti, abbassare la temperatura a 130°C (term. 4/5) e proseguire la cottura per 45 minuti. Nel frattempo, preparare la salsa di albicocche.
4A fine cottura, spegnere il forno, aprire la porta e lasciarvi la cheesecake ancora per 10 minuti. Metterla al fresco per almeno 1 ora e servirla freddo con la salsa di albicocche.
Fondo della torta
1Mettere i biscotti nel contenitore di metallo e avviare il programma ESPERTO, 40 secondi/velocità 13 (senza scaldare). Mescolare e riavviare 30 secondi. Mentre gira, aggiungere il burro fuso attraverso l’apertura del coperchio.
2Rivestire* di carta forno uno stampo a bordo alto* di 26 cm di diametro, stendervi la pasta fatta di biscotti e comprimere bene con il fondo di un bicchiere.
Salsa di albicocche
1Mettere le albicocche e lo zucchero nel contenitore di metallo e avviare il programma ESPERTO, 2 minuti/velocità 12 (senza scaldare), poi proseguire per 5 minuti/velocità 7/60°C.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

Si possono sostituire le albicocche con dei frutti di bosco.


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