CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Caviale di melanzane

magimix, cook expert, robot da cottura multifunzione, Caviale di melanzane

Preparazione : 10 min Riposo : 1 ora(e)
Cottura : 1 Ora(e) Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 1 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per 6 persone :
3 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 ½ cucchiaio di olio d’oliva
2 melanzane (600 g)
2 cucchiai di succo di limone
sale, pepe
GRISSINI CASALINGHI
150 ml di acqua fredda
1 bustina di lievito da fornaio
280 g di farina tipo 0 o 00
1 cucchiaio di olio d’oliva
4 g di sale
origano o paprika dolce in polvere
semi di sesamo
1Sbucciare lo spicchio d’aglio, tagliarlo a metà ed eliminare il germoglio centrale. Sbucciare la cipolla e tagliarla in grossi pezzi. Metterli nel contenitore di metallo con l’olio d’oliva e avviare il programma ESPERTO, 5 minuti/velocità 3/110°C.
2Lavare le melanzane. Tagliarle a pezzi di circa 2 cm (mantenendo la buccia), versarli nel contenitore e avviare il programma ESPERTO, 45 minuti/velocità 2A/100°C. Rimescolare se necessario.
3Al termine del programma, aggiungere il succo di limone, salare e pepare e riavviare il programma ESPERTO, 2 minuti/velocità 13 (senza riscaldare). Se necessario, ripetere quest’ultimo passaggio fino ad ottenere la consistenza desiderata.
4Servire il caviale di melanzane fresco accompagnandolo con i grissini fatti in casa.
grissini casalinghi
1Versare l’acqua e il lievito nel contenitore di metallo e avviare il programma PANE/BRIOCHE. Quando il programma termina, aggiungere la farina, l’olio d’oliva e il sale e riavviare il programma premendo Auto.
2Mettere l’impasto in una ciotola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Estrarre l’impasto dalla ciotola e lavorarlo a mano per 1 minuto su un piano di lavoro infarinato.
3Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). Aggiungere origano o peperoncino, stendere l’impasto e tagliarlo a striscioline. Avvolgere le strisce di impasto su se stesse per ottenere una sorta di tortiglioni e cospargerli di semi di sesamo. Premere leggermente i semi per farli aderire. Disporre i grissini sulla placca del forno e infornare per circa 12 minuti.
© Fotografie Sandra Mahut
© Hachette Livre (Marabout) 2016

AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato