CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Calamari ripieni e marmellata

di agumi siciliani (By Giuseppe Amaro)

Calamari ripieni e marmellata di agumi siciliani Cook Expert

Preparazione : 50 min Riposo : -
Cottura : 35 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 3 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per 4 persone :
2 CALAMARI MEDI
4 CUCCHIAI COLMI DI PANGRATTATO
1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
1 SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE BIO
1 PIZZICO DI SALE
OLIO EVO Q.B.
2 STUZZICADENTI PICCOLI
2 ARANCE (CIRCA 400 GR)
SUCCO DI 1 LIMONE
1 MANCIATA DI SCORZETTE DI ARANCIA
150 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
1 CUCCHIAINO DI OLIO PICCANTE
1 FOGLIO DI CARTA FORNO
1Lavare i calamari e separare le alette e i tentacoli
2Nella vaschetta piccola del robot inserire il pangrattato con il prezzemolo, un pizzico di sale, scorzette di limone grattugiate e olio quanto basta. Far lavorare la macchina in funzione ROBOT a massima velocità per circa un minuto. Inserire le ali e i tentacoli del calamaro e tritare per altri 30 secondi.
3Imbottire il calamaro con il composto ottenuto e chiudere con uno stuzzicadenti
4Per la marmellata, tagliare l'arancia in tocchi grossolani, eliminando accuratamente le parti bianche. Inserire le arance tagliate all'interno della vasca in acciaio assieme al succo di limone, allo zucchero e alle scorrette di arancia precedentemente preparate.
5Accendere il cook expert in funzione STUFATO e programmare a 110° per 35 minuti, velocità pale 2A. Premere auto.
6Dopo circa 15 minuti inserire il cestello per la cottura a vapore con all'interno i calamari ripieni adagiati su una base di carta forno. Versare sui calamari un filo di olio evo, un pizzico di sale e pepe nero.chiudere e premere auto. Completare la cottura.
Le ricette degli internauti non sono testate nuovamente dalla Magimix.
Consigli del cuoco

Far riposare la marmellata in frigorifero o in abbattitore per qualche minuto prima di servirla


AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato

TUTTI I COMMENTI