CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Brodo vegetale

Brodo vegetale Cook Expert

Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 1 Ora(e) 30 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 2 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per 6 persone :
1,5 litri d’acqua
2 carote (200 g)
1 gambo di sedano
2 cipolle
2 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
sale e pepe
1Mettere l’acqua nel contenitore di metallo con le verdure pelate e lavate, tagliate a pezzettoni se necessario, e gli aromi.
2Chiudere il coperchio ed avviare il programma ESPERTO per 1 ora e 30 minuti/ velocità 0/110°C.
3Filtrare il brodo se necessario, e le verdure possono essere consumate in insalata condite con olio. Il brodo si conserva 3 giorni in frigorifero.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

Con le verdure, fatte essiccare in forno e tritate finemente con il blender, si può ottenere un granulato vegetale conservabile, da utilizzare per rinforzare i sapori delle vostre preparazioni.
Il brodo è una preparazione facile che serve per molti usi: risotti, arrosti e carni stufate e consente di eliminare conservanti presenti nei preparati industriali che sono ricchi di glutammato. È ricco di vitamine e sali minerali.


AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato

TUTTI I COMMENTI