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Bignè salati al formaggio

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Bignè salati al formaggio

Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 25 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 4-6 persone :
IMPASTO PER BIGNÈ SALATI :
80 g di burro
200 ml di acqua
180 g di farina
3 uova medie
sale, pepe
150 g di formaggio
tipo Emmenthal grattugiato
1Preriscaldare il forno a 180 °C (term. 6).
2Versare nel contenitore di metallo il burro tagliato a pezzetti, l’acqua e avviare il programma ESPERTO, 2 minuti/velocità 4/90 °C.
3Al termine del programma, aprire il coperchio e aggiungere la farina, il sale e il pepe. Richiudere, togliere il tappo e riavviare il programma ESPERTO, 3 minuti/ velocità 4/100 °C. La pasta deve formare una palla.
4Riavviare 1 minuto/velocità 10 (senza riscaldare) e aggiungere le uova uno alla volta attraverso l’apertura durante il funzionamento. Rimescolare se necessario. Aggiungere quindi il formaggio, riavviare 20 secondi/velocità 10 (senza riscaldare).
5Versare l’impasto in una tasca da pasticciere e disporre piccole quantità di impasto di 2-3 cm su una placca da forno rivestita con carta forno. Infornarli per 25-30 minuti. Prolungare la cottura se necessario (questi bignè allungati devono essere ben dorati). Non aprire il forno durante la cottura.

modificata 25/05/16
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

Per una versione originale, sostituire il formaggio tipo Emmenthal con cheddar e/o noce moscata.
 


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