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Baguettes

Baguettes

Preparazione : 20 min Riposo : 2 ora(e)
Cottura : 15 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 2 baguette :
5 g di lievito fresco
o ½ bustina di lievito secco
250 g di farina 0
150 ml di acqua fresca
5 g di sale fino
1Versare nel contenitore di metallo il lievito e l’acqua, poi avviare il programma PANE/BRIOCHE. Dopo 1 minuto il programma si ferma: aggiungere la farina e il sale e riavviare il programma premendo Auto. Mettere la palla di pasta ottenuta in una terrina infarinata, ricoprire con un panno umido e lasciare riposare per 1 ora. 
2Infarinarsi le mani e togliere l’aria dalla pasta colpendola delicatamente con il pugno. Tirarla fuori dalla terrina e posarla su un piano di lavoro infarinato prima di dividerla in due parti uguali. Arrotolare ogni parte con le dita in modo da modellare* due baguette della stessa lunghezza e lasciare lievitare ancora 1 ora sulla griglia del forno ricoperta di carta forno. 
3Preriscaldare il forno a 220°C (term. 7). Infarinare leggermente le baguette prima di praticare dei tagli con la lama umida di un coltello molto affilato. Infornarle con un po’ d’acqua nella leccarda per 15-20 minuti. Per verificare la cottura, girare le baguette e battervi sopra, devono suonare vuote. Lasciarle raffreddare su una gratella. 

© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

Il risultato può variare a seconda della farina utilizzata. 


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