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Asparagi al vapore

con salsa alle erbe

Asparagi al vapore

Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 40 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 1 voti
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Programmi : accessori :

per 4-6 persone :
2 mazzi di asparagi verdi o bianchi
SALSA ALLE ERBE :
½ mazzetto di cerfoglio
½ mazzetto di estragone
½ mazzetto di erba cipollina
1 cucchiaino di senape
50 ml di olio d’oliva
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
½ cucchiaino di bacche rosa
2 pizzichi di sale rosa dell’Himalaya
o di fiore di sale
1 cucchiaio di aceto di riso
2 cipollotti
1Iniziare con il preparare la salsa alle erbe. Metterla da parte. 
2Sciacquare gli asparagi e mondarli con uno sbucciatore, tagliare le estremità quindi metterli nel cestello vapore. Aggiungere 500 ml di acqua nel contenitore di metallo (è inutile risciacquare il contenitore dalla salsa alle erbe). Avviare il programma VAPORE per circa 40 minuti, la cottura degli asparagi varia a seconda delle loro dimensioni. 
3Quando gli asparagi sono cotti, sgocciolarli su carta da cucina e servirli accompagnati dalla salsa alle erbe. 
Salsa alle erbe
1Lavare le erbe, asciugarle con carta da cucina e sminuzzarle* grossolanamente. Lavare i cipollotti e tagliarli a metà. 
2Versare tutti gli ingredienti nel contenitore e avviare il programma ESPERTO, 1 minuto/velocità 13 (senza riscaldare). 
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

Gli asparagi possono essere serviti anche con la salsa mousseline (vedi la ricetta) 


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